+7 (473) 258-57-85

г.Воронеж, ул. Свободы 73,
офис 412

Русская версияРУС English versionENG

Все активы «Воронежстальмост» будут распроданы из-за задолженности в 500 миллионов

ООО ТД «Воронежстальмост» официально признано банкротом, а все активы компании подлежат аукционированию. Такая мера пресечения принята арбитражным судом в ходе рассмотрения производства в отношении дочернего предприятия ЗАО «Воронежстальмост», которое является абсолютным владельцем обанкротившейся компании.

Основными кредиторами предприятия выступали:

  • ЗАО «Воронежстальмост» (225млн руб., что составляет 50% общей задолженности);
  • ЗАО «Мостостройиндустрия» (50млн руб.);
  • «ПВ Банком» (сумма кредитных обязательств к началу рассмотрения дела составила почти 150 млн рублей).

Должность конкурсного управляющего займет Д. Машонкин, являющийся представителем МСОАУ.

В ноябре прошлого года, представителями компании-банкрота было подано исковое заявление о ликвидации предприятия в связи с неплатежеспособностью. И уже к декабрю было принято решение о проведении процедуры наблюдения. В ходе которой, было выявлено, что основная деятельность предприятия, связанная с оптовой торговлей, за 2013 год пополнила активы компании на 238млн рублей, в виде оборотных средств. А размер чистой прибыли составил всего 5млн рублей.

Основной кредитор компании, ЗАО «Воронежстальмост», был основан еще в 1948. Основными направлениями деятельности компании является изготовление элементов дорожного покрытия любой сложности, а также строительство из металлоконструкций мостовых блоков.