+7 (473) 258-57-85

г.Воронеж, ул. Свободы 73,
офис 412

Русская версияРУС English versionENG

Воронежские аграрии получили от государства финансовую поддержку

Воронежские аграрии получили от государства финансовую поддержку

Апрель — время проведения посевных кампаний. Чаще всего именно в этот период поля полностью очищаются от снега, солнечные лучи начинают наполнять энергией все клетки существ, относящихся к категории «органика». Это значит, что пришла пора весеннего сева. Однако, для того, чтобы максимизировать количество и качество будущего урожая, необходимо сначала профинансировать посевные кампании.

Подготовка к весенним посевным кампаниям набирает обороты

Аграрии Центрально-Черноземного округа уже получили от государства финансовую поддержку для данной деятельности. Она выражается в сумме 6,5 млрд рублей льготных кредитов. Этот факт подтвердил Алексей Гордеев 15 апреля, внимательно следивший за проведением сельскохозяйственных работ в Лискинском районе. Средства для финансового обеспечения весеннего сева выделили Сбербанк и Россельхозбанк. Подготовка к сезону идет полным ходом: закуплено немалое количество специализированной техники, семян высшего сорта. Создан так называемый «страховой фонд» посевного материала на случай непредвиденных осложнений или неполадок.

Важно отметить, что по сравнению с предыдущим сезоном уровень кредитования не был снижен. Также правительство обратило внимание на строительство элеваторов, ремонт ранее возведенных сооружений такого плана.