+7 (473) 258-57-85

г.Воронеж, ул. Свободы 73,
офис 412

Русская версияРУС English versionENG

Уровень рентабельности «Галереи Чижова» понизился

Среди проектов коммерческой недвижимости, существующих в Воронеже, особенно любим жителями города молл «Галерея Чижова». Данное здание состоит из 25 этажей, где расположен бизнес-центр и восьмиуровнего торгово-развлекательного комплекса. Создано оно было в 2003 году. Из любого окна здания открывается великолепная панорама, демонстрирующая все красоты мегаполиса. Для водителей автотранспорта открыта трехуровневая современная подземная парковка с автомойкой, оборудованной по последнему слову техники. Посетители «Галереи Чижова» имеют возможность пройтись по магазинам, посетить салон красоты и вкусно закусить в любом из ресторанов фуд-корта.

«Галерея Чижова» несет убытки в сравнении с 2013 годом

Однако, с точки зрения рентабельности данного торгового центра все не так радужно. В 2014 году показатели прибыли снизились почти в пять раз по сравнению с предыдущим годом. Согласно бухгалтерской отчетности ОАО, до названного момента наблюдался постоянный прирост доходов. Но сейчас уровень чистой прибыли намного меньше. Эксперты связывают это с мировым кризисом, затронувшим в том числе и Воронежскую область. Потому и размеры доходов «Галереи Чижова» столь незначительно увеличились - с 1,035 млрд рублей до 1,139 млрд рублей.

На текущий момент ведется ускоренное возведение третьей очереди МФЦ, которая будет включать торговую зону, отель и апартаменты Four Points by Sheraton. Из-за экономической нестабильности инвесторы стремятся максимально приблизить срок сдачи. Однако, это все еще актуальный, популярный вид вложения финансовых средств — строительство торговых центров. Воронеж в этом плане не отличается от других городов-миллионников, здесь ведется активное возведение новых моллов и бизнес-комплексов.