+7 (473) 258-57-85

г.Воронеж, ул. Свободы 73,
офис 412

Русская версияРУС English versionENG

Губернатор рассказал об успехах Воронежа в сельском хозяйстве

Губернатор рассказал об успехах Воронежа в сельском хозяйстве

Уникальный климат, присущий Воронежской области, стал причиной, по которой наш город стал столицей Черноземья. Его экономическая стабильность обусловлена также благоприятным для сельскохозяйственных работ составом почвы. Кроме того, нынешний губернатор успешно заимствует опыт европейских стран для ускорения сельскохозяйственного прогресса. Но Воронеж славится не только производством сахарной свеклы, зерновых культур. Он занимает третье место в рейтинге Центрального федерального округа по поставкам высококачественного мяса.

Воронежская область — лидер в сфере поставок мясо-молочной продукции

В начале апреля именно о мясо-молочных показателях Воронежской области зашла речь в беседе между Алексеем Гордеевым и делегатами иностранных государств. Разговор о развитии сельскохозяйственной области был долгим. По многочисленным просьбам губернатор нашей области высказал свое отношение к европейским санкциям и нововведениям. По его словам, в Воронеже создана группа взаимосвязанных организаций, занимающихся мясоперерабатывающей деятельностью. На всю Россию таких кластеров — только два.Кредо Алексея Гордеева относительно сельского хозяйства: бизнес должен доверять власти. Сейчас делается все возможное, чтобы каждый инвестор мог сделать четкий прогноз на среднесрочную перспективу.

Помимо поставок мяса, наш регион был назван «донором» в сфере молочной продукции. Стратегия правительства заключается в развитии крупнотоварного производства. А для того, чтобы осуществить все намеченные планы, нужно развивать сельскохозяйственное строительство.